Ispezione degli alimenti di origine animale

La Scuola ha lo scopo di formare specialisti che abbiano maturato conoscenze teoriche, scientifiche e professionali nel campo dell’ispezione degli alimenti e del controllo di tutte le fasi delle filiere produttive degli alimenti di origine animale. Nella formazione sarà attribuita particolare enfasi all’igiene della produzione, commercializzazione e somministrazione degli alimenti, alla gestione dei piani di autocontrollo, all’epidemiologia delle malattie alimentari, alla valutazione, gestione e comunicazione del rischio, nonché della tutela del benessere animale.
La Scuola rilascia il titolo di specialista in “Ispezione degli alimenti di origine animale”.

 

Direttore Valerio Giaccone

Sede Medicina Veterinaria - Agripolis
Viale dell'Università, 16 – Legnaro (PD)
Tel. 049/8272607 - Fax 049/8272602

 

Durata  3 anni

Numero posti a statuto 40

Requisiti per l’ammissione L'ammissione alla Scuola di specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale è riservata a coloro che sono in possesso della laurea in Medicina Veterinaria (ante D.M. 509/1999) o di una laurea specialistica a ciclo unico in Medicina Veterinaria (ex D.M. 509/1999) della classe 47/S o di una laurea magistrale in Medicina Veterinaria della classe LM-42 (ex D.M. 270/04).