Scienze e Tecnologie Animali

  • Tecniche di allevamento e alimentazione dei bovini da carne e da latte.
  • Analisi degli alimenti ad uso zootecnico e mediante tecnica NIRS (Near Infrared spectrometry) e HPLC (High Performance Liquid Chromatography).
  • Benessere e comportamento degli animali d'interesse zootecnico.
  • Sostenibilità dei sistemi foraggero - zootecnici.
  • Tecniche di valutazione di qualità dei prodotti di origine animale.
  • Metabolismo energetico e proteico dei conigli.
  • Studio dei fattori gestionali ed alimentari che influenzano la qualità della carne di coniglio.
  • Sistemi di allevamento e benessere del coniglio.
  • Nutrizione e alimentazione degli animali da reddito e da compagnia.

 

Settori scientifici disciplinari: AGR19 - AGR20

 

Persone di riferimento: prof. Igino Andrighetto, prof. Giulio Cozzi, prof. Paolo Berzaghi, prof.ssa Antonella Dalle Zotte, prof.ssa Flaviana Gottardo, Dott. Severino Segato, Dott.ssa Rebecca Ricci, Dott. Giorgio Marchesini